株式会社パールダッシュは文化人、俳優、アーティストのマネジメント業務及び天現寺カフェを展開するケイダッシュグループの子会社です。株式会社パールダッシュ

メニュー
トップページMEMBER 所属者一覧 > 所属事務所:パールダッシュ 空也5代目【山口 彦之】

空也5代目【山口 彦之】

所属事務所:パールダッシュ 空也5代目【山口 彦之】に関するお問い合わせはこちらから

【空也 5代目】
1979年東京生まれ。慶應義塾大学卒業後、 株式会社ダイエーに入社。3年のサラリーマン生活を経て、 2006年空也に入社。
翌年より東京製菓学校へ通いながら、数年間製造現場で菓子作りを経験。
現在は5代目として経営に携わる。
2011年には、新業態ブランド『空いろ』をオープン。
2015年よりフランスの料理学校ル・コルドンブルー日本校にて和菓子の授業を担当。
和菓子文化を盛り上げる為、銀座の仲間と音楽のある空間でお菓子とお酒を愉しむイベント 『アンコマンないと』を主催。
これまでに数十社との企業と商品開発、商品のプロデュースを行なっている。

空也5代目【山口 彦之】監修/商品開発

2012年10月
第一ホテル東京 アフタヌーンティー監修(空いろ)
2013年6月-2016年10月
日本航空 国内線ファーストクラス機内食 採用(空也・空いろ)
2013年11月
ブールミッシュあんこパウンドケーキ コラボ販売@西武池袋本店(空いろ)
2014年6月~
銀座和光 水羊羹、最中 商品開発・監修(山口彦之)
2014年10月~
トリバコーヒー 和菓子に合うコーヒー 商品開発・販売(空いろ)
2015年6月
永山本家酒造場 貴(日本酒)×どら焼き 商品開発・販売(空いろ)
2015年9月
サントリーMaker‘s Mark×どら焼き 商品開発・販売(空いろ)
2016年7月
東山魁夷展ミュージアムショップ土産 商品開発@九州国立博物館、国立新美術館(空いろ)
2017年1月
カカオサンパカバレンタイン商品 商品開発・販売(空いろ)
2017年5月~
ナチュラルローソン袋パン 監修(あんコッペ)(空いろ)
2017年9月
木村屋總本店 ディニッシュ餡食パン コラボ販売(空いろ)
2017年9月
パレスホテルアフタヌーンティー 監修@ザ パレス ラウンジ(山口彦之)
2017年11月
ナチュラルローソンチルドデザート 監修(空いろ)
2018年1月
仁和寺と御室派のみほとけ展 空海の空と海の最中 商品開発・監修@東京国立博物館(山口彦之)
2019年1月
カレボー ルビーチョコレートRB1商品 商品開発・PRイベント登壇・販売(空いろ)
2019年10月~
靖國神社 靖國桜もなか 商品開発・監修(山口彦之)
2019年10月~
伊藤園渋谷スクランブルスクエア店 メニュー監修(空いろ)
2019年11月~
築地果汁製作所 飲むあんこ 商品開発(山口彦之)
2020年1月
アサオカローズ バレンタインコラボ 商品開発・販売(空いろ)
2020年4月~
ボッテガ・ヴェネタ ボッテガカフェ メニュー監修@大阪(山口彦之)
2020年5月~
CLOUDY エコバック・風呂敷コラボ 販売(空いろ)
2020年6月~
ユニクロUTme!コラボ@ユニクロ東京店、銀座店(空也・空いろ)
2021年3月~
銀座ウエスト 餡いちごエクレア コラボ販売@ウエスト銀座本店(空いろ)
2021年11月15日~
あめつち スパイスあんこ 香辛堂コラボ・商品開発・監修(山口彦之)
2022年1月
Seiste バレンタイン商品 コラボ販売@松屋銀座(空いろ)
2023年1月14日-23日
ぎんざ空也「空いろ」TruffleBAKERY初のコラボ 期間限定あんバターサンド
2023年1月24日〜
ローソン限定「あんこもなか」

空也5代目【山口 彦之】ドラマ監修

2020年8月
日本テレビ『私たちはどうかしている』制作協力

空也5代目【山口 彦之】イベント

2015年9月
ルピシアトークイベント@自由が丘本店
2016年9月
三越伊勢丹the Japan Store 出品・デモンストレーション@フランス・パリ
2016年10月~
アンコマンないと立上げ@丸の内新丸ビル

空也5代目【山口 彦之】スクール

2015年5月~2020年3月
Le Cordon Blue東京校和菓子専任講師 就任

空也5代目【山口 彦之】雑誌掲載

2016年9月
HanakoHanako FOR MEN vol.19「甘党です。」制作協力
2022年3月号
Dancyu「あんこの作り方」
2023年5月
Discover Japan

空也5代目【山口 彦之】ラジオ

2019年5月〜12月
中央区FM『アンコまんラジオ』
ページトップへ